martes, 22 de marzo de 2022

Celebramos el Collado en su acepción literaria

 


Tanto tiempo estuvo este libro flotando en la quijotera de su autor, con amigos y allegados dándole la tabarra para que no dejara de ponerlo negro sobre blanco, que ahora que por fin se materializa, que por fin es un hecho en la cartografía literaria barcelonesa, casi no parece ni verdad. Pero lo es. Es verdad. El libro existe. Se llama “Collado, la maldición de una casa de comidas”, lo edita el Colectivo Bruxista y su autor, Carles Armengol, lo presenta este jueves en compañía de la escritora Lucía Baskaran en un evento muy especial donde no faltarán sospechosos habituales de las varias caras de una Ciudad Condal que no sale en las guías.

Tampoco falta el aliciente gastronómico de las míticas albóndigas jardinera del padre del autor y personaje de la obra, que se servirán durante la presentación. Si bien, para mítico, no puedo olvidar un legendario fricandó que tuve la fortuna de paladear en su día en el bar de Collblanc, escenario de esta memoria sentimental escrita con mucha gracia, melancolía y destreza literaria.

A todo esto, sumo el gusto –nunca mejor dicho—de haber sido escogido prologuista de la obra, con que la ilusión, en mi caso, y como se podrán imaginar, llega hasta Ganímedes.

En fin, que nos vemos este jueves en la Bodega Cal Pep de la calle Verdi para celebrar que “Collado, la maldición de una casa de comidas” está listo, recién deshornado de imprenta. En su punto para que paladeemos todo el humor, toda la tragedia, todos los rostros y voces, todas las toses y carraspeos, todos los sabores y sinsabores que viven, ríen y lloran en sus páginas.

Bon profit. 

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